Breitband Förderverfahren – BayGibitR

(Bayerische Gigabitrichtlinie – BayGibitR)

BayGibitR - Breitband Förderverfahren

Der Markt Hohenfels beteiligt sich am Breitband-Förderprogramm des Freistaates Bayern gemäß "Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von gigabitfähigen Breitbandnetzen im Freistaat Bayern (Bayerische Gigabitrichtlinie – BayGibitR)".

Auf dieser Seite informieren wir Sie über den aktuellen Stand des Förderprozesses und veröffentlichen die notwendigen Dokumente. Alle weiteren Informationen zur Richtlinie sowie Hinweise sind auf https://www.schnelles-internet-in-bayern.de/ veröffentlicht.

Kontaktperson:

Latoya Lang

Markt Hohenfels

Pfarrer-Ertl-Platz 3

92366 Hohenfels

Tel.: 09472/9401-22

mailto: Latoya.Lang@markt-hohenfels.de

Förderschritt 1 –BayGibitR, Beginn Bestandsaufnahme (19.04.2021)

Gemäß der BayGibitR hat der Markt Hohenfels für das vorläufige Erschließungsgebiet die aktuelle Versorgung mit Breitbanddiensten im Download und Upload auf einer Karte zu nachfolgend veröffentlicht. Die entsprechende Adressliste erhalten sie nach der unterschriebenen Verpflichtungserklärung- bitte per E-Mail bei Frau Lang  Latoya.Lang@markt-hohenfels.de anfordern.

Dokumente:

Nutzungserklärung Geodaten (PDF)

Verpflichtungserklärung Geodaten (PDF)

Karte Ist-Versorgung vorläufiges Erschließungsgebiet (PDF)

Förderschritt 2 – BayGibitR, Markterkundung Bekanntmachung (19.04.2021)

Der Markt Hohenfels  veröffentlicht gemäß Nr. 4.3 und Nr. 4.4 BayGibitR eine Befragung im Rahmen dieser Markterkundung.
Die Kommune bittet alle Netzbetreiber und Investoren, sich bis spätestens 04.06.2021 an der Markterkundung zu beteiligen.

Dokumente:

Bekanntmachung Markterkundung (PDF)

Unter dieser Adresse können Sie online einen Wahlschein beantragen (Adresse kopieren und in Browser einfügen) https://serviceportal.komuna.net/9373134/wahlschein/start

Zur Eindämmung des Corona-Virus gilt bis auf weiteres folgendes: Die wichtigste Maßnahme ist die Vermeidung von Sozialkontakten. Bürgermeister Christian Graf hat sich deshalb dazu entschlossen, das Rathaus für den allgemeinen Publikumsverkehr zu schließen. Dies geschieht zum Schutz aller Bürgerinnen und Bürger, um die Verbreitung des Corona-Virus so gut wie möglich einzudämmen. Die Bürger haben die Möglichkeit, sich unter der Tel. 09472/9401-0 oder der E-Mail-Adresse info@markt-hohenfels.de mit ihren Anliegen an die Verwaltung zu wenden. Ist ein persönlicher Kontakt unverzichtbar, kann auf diesem Weg auch kurzfristig eine Terminvereinbarung erfolgen. Seit dem 20.10.2020 gelten für den Besucherverkehr im Rathaus geänderte Bedingungen. Die Bedingungen können Sie unter dem Link nachlesen.

Zugangsbedingungen

Der Markt kann derzeit keine Bauplätze anbieten: Wir informieren Sie an dieser Stelle sobald wir über neue Angebote verfügen.

Ausweisinformationen während der Krise

Bei Fragen rund um den Ausweis während der Coronakrise informieren Sie sich bitte unter diesem Link hier